Wedding Consultant 婚禮顧問是什麼?

品悅婚禮是由一群主持與企劃婚禮3~15年經驗的夥伴組成,我們不僅有策劃和執行婚禮能力,持續的專業進修和經驗累積,更是您的最佳婚禮顧問。

 

Q1:為什麼需要婚禮顧問?

在歐美,辦婚禮先找婚禮顧問提出婚期、預算、需求,新人再由婚禮顧問引導與建議而依序準備,讓燒錢、燒腦、燒時間的人生大事,可以從容又有效率的完成。

越來越多忙於工作或追求完美的新人,開始詢求有口碑有資源的Pink Wedding品悅婚禮專業協助;因為再多親朋好友的經驗,比不上我們一年近百場的婚禮籌備經驗為您的疑難雜症解惑。當您的婚禮有餐飲、有婚攝、有錄影、有新秘、有佈置眾多專業人士同場,擅於整合婚禮的我們可以為您掌控時間與交接分工重點。

再多天馬行空的想法或毫無頭緒的爬文,需要我們為您有條理的轉化為可實現的作去。

 

Q2:婚禮顧問做些什麼?

大至挑婚禮場地或選婚紗業者、小至買婚禮小物或婚鞋婚戒。

狹義的婚禮流程或儀式安排、廣義的婚禮大小事的諮詢和婚禮籌備進度指引。

看似先花了一筆預算聘請一位經驗多卻沒有人情包袱的專業人士協助,實則讓初次辦婚禮的新人或主婚人不會毫無方向、更省下許多不必要的開銷。

更重要的是,量身訂作的婚禮,肯定可以讓親友們對於您精心準備的婚禮,留下只有這場婚禮才有的記憶點。

您的婚禮、就該有您的樣子! 

 

 

Q3:請婚禮顧問很貴吧?

如果您的婚禮在海外,那請您先有包機票住宿聯絡等等的高預算。

如果您的婚禮在國內,目前Pink Wedding品悅婚禮仍以婚禮企劃的價格來擔任您的婚禮顧問,除了賓客邀請以外,其它婚禮疑問通通儘管來吧!!

以聘請一位新娘秘書預算、可以聘請到我們的婚禮企劃+婚禮主持+婚禮場控=婚禮顧問。

 

Q4:飯店餐廳贈送的婚禮顧問就夠了?

在台灣,因為籌備婚禮的習慣不同,多數人結婚都是先找場地或拍婚紗或其它、而非先找婚禮顧問,於是只要和婚禮工作沾上邊的也會自稱婚禮顧問。

在Pink Wedding品悅婚禮的婚禮顧問服務,來自我們先了解新人的婚禮預算、宴客規模、賓客結構、性格喜好、家庭工作、戀愛故事、婚禮進度等等訪談後,先為新人編寫婚禮流程、再依流程延伸的相關需求與新人預算,給予婚禮準備上的建議。

您的婚禮、也是我們賴以為生的婚禮生涯作品。

 

我們無法照表抄課的讓親友覺得每場婚禮都差不多(這樣會寫不出有差異的作品集),或是如同贈送的婚禮企劃或婚禮顧問反問新人:「請問除了表格內的流程,兩位還有什麼婚禮節目嗎?」(到底誰該給誰建議呢?)

另外,免費的婚禮顧問只限定在某方面的專長ex.餐飲業者擅長婚宴現場、婚紗業者擅長拍婚紗準備,無法也無需為您顧及婚禮上每一環節與面面俱到。

免費的「贈品」服務、如何以付費的「正品」規格要求?

 

撰文/Pink Wedding品悅婚禮顧問 Pink Ho